Утка, запеченная в духовке — самый что ни наесть новогодне-рождественский рецепт! Если у вас еще нет меню на эти праздники, обязательно включите в него такую утку по рецепту trio-mia. Утка получается, темная, блестящая, гладкая. Корочка очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, — мясо вокруг косточки внутри, получается в кожуре, как в стаканчике. Процесс приготовления потребует от вас постоянного нахождения около духовки, но, поверьте, результат того стоит!
Ингредиенты:
1 молодая утка на 1,5 кг;
1 ст л.смешанных трав(молотого лаврового листа,перца, корицы);
4 ч. л. соевого соуса;
4 ч.л. жидкого меда;
немного соли.
Утку вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
В приправы добавить немного соли. Почему немного — китайцы практически ничего не солят,т.к. они используют соевый соус. Если будете делать без соевого соуса — то солите, как вы любите.
Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи.
Наколоть самые толстые места утки, для того чтобы вышел лишний жир.
Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Это для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка «схватилась» и не вытекал сок.
Смешать мед с соевым соусом (кстати, можно и без него). И затем начинается самый трудоемкий процесс! НО УТКА СТОИТ ТОГО!
УМЕНЬШИТЬ t. духовки до 190-200 гр.
Каждые 5 минут обмазывать утку( перышком, кисточкой, тряпочкой, без ворса) медом в течении часа, пока она не испечется.
P.S. Если она получилась очень светлая, добавьте в конце на 5 минут жара.
Если сильно пригорает опустите на уровень пониже.
Вкус!!! Незабываемый!