Комментарий автора рецепта: "Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!
"Мне нравится, а вам?
Ингредиенты:
0,5 кг мяса (фарш, я беру домашний из свинины-говядины);
3 ломтика батона;
3 зубчика чеснока;
укроп, соль, перец;
2 яйца;
майонез, кетчуп;
1 луковица;
1 большой помидор;
100 г. сыра;
1 шт. болгарского перца.
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.
Приятного аппетита!
Источник