Свежий десерт, от которого веет горной прохладой, в каждой ложке которого — глоток чистейшего воздуха, аромат высоких трав... Лаванда дарит панна котте невероятную нотку — и об этом трудно рассказать словами, это просто надо пробовать. И наслаждаться, мечтая о горах, вершинах, подъемах.
Ингредиенты для лавандовой панна котты:
300 мл молока;
200 мл сливок;
1 ст. л. цветов лаванды;
2/3 стакана сахара;
7 г желатина.
Ингредиенты для шоколадного топпинга:
3 полных ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
5 ст. л. воды;
3 г желатина.
Лаванду смешиваем со сливками и сахаром, доводим до кипения.
Желатин заливаем несколькими ложками воды, после набухания ставим на огонь и доводим до однородности. Выливаем в теплое молоко, туда же процеживаем сливки.
Смешиваем, разливаем по формочкам. Убираем в холодильник.
Спустя пару часов готовим топпинг — желатин смешиваем с парой ложек воды, после набухания ставим на огонь, размешиваем, ждем однородности. Смешиваем какао с сахаром, добавляем воду, доводим до кипения. Вливаем желатин, размешиваем.
После остывания разливаем поверх лавандового слоя. Возвращаем в холодильник еще на пару часов.
Хорошего вам настроения!