Очень простой, но очень интересный рецепт. Весь секрет, как вы уже наверняка поняли, в цветах лаванды. Именно они создают «настроение» в этом печенье. После моего эксперимента с какао мне хочется попробовать что-нибудь еще. Поэтому я обязательно воспользуюсь этим рецептом сайта spoon.com.ua. Вы со мной?
Ингредиенты:
180 гр сливочного масла;
200 гр муки;
1 стакан сахара;
3 желтка;
щепотка соли;
щепотка цветов лаванды.
Масло заранее достаем из холодильника, чтоб размягчилось. Смешиваем муку, сахар и соль с маслом в однородную массу, получатся крошки. Добавляем желтки и лаванду, вымешиваем. Скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и на 30 мин в холодильник.
Достаем тесто и даем ему еще 10 минут немного согреться. Разогреваем духовку до 160С. Раскатываем тесто, формируем печеньки – руками или формочками. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, выкладываем печенье.
Выпекаем 10 минут. Выключаем огонь. Еще даем постоять минут 5. Следим, чтоб не подгорели.
По желанию в тесто можно добавить цедру, или сверху присыпать печеньки кунжутом, перед тем как запечь.