Лаваш с начинкой на сковороде — это про необходимость приготовить завтрак, когда идей нет, желания готовить — нет, а голодные клювики так и щелкают вокруг, так и щелкают! Понятное дело, я тут несколько утрирую ситуацию, овсянка в доме всегда найдется, да и сыр на хлеб с маслом положить можно, однако, каши на завтрак моя семья считает моветоном, бутерброды с сыром едят далеко не все, яичницу терпеть не могут два члена семьи, а остальные варианты точно так же можно подвергнут критике, как и упомянутые. Сами понимаете, в таких обстоятельствах приходится как-то выкручиваться. А выкручиваться (помним же про настроение, отсутствие желания и все такое прочее?) лень. Но лаваш с начинкой на сковороде на самом деле выручает очень и очень! Во-первых, потому что это быстро. Во-вторых, это просто. В-третьих, есть возможность запихнуть вовнутрь все, что угодно — и все равно будет вкусно!
Есть много загадок в мире, но самый главный вопрос как лаваш может держаться в тандыре?
Арыч Фаворитик
Я сейчас расскажу, как готовлю лаваш с начинкой на сковороде в стандартном исполнении, но вы имейте в виду, что этот рецепт — всего лишь основа для вашего творчества в ваших же реалиях. Нет колбасы — можно взять одну сосиску, нет сосисок — пойдут рыбные консервы. Нет помидора — найдется болгарский перец, нет перца — всегда отыщется маринованный огурец. Короче, фантазируйте!
Как готовить лаваш с начинкой на сковороде
Ингредиенты для лаваша с начинкой на сковороде
3 листа тонкого армянского лаваша;
200 г. колбасы (буженины, сосисок);
200 г. твердого сыра;
3 шампиньона;
3 помидора;
2 яйца, сваренных вкрутую;
100 г. плавленого сыра;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Лаваш раскрываем, смазываем тонким слоем плавленого сыра, нарезаем на квадраты размером примерно 10×10 см.
- Присыпаем каждый кусочек тертым яйцом.
- В миске смешиваем мелко нарезанные шампиньоны, колбасу, натираем сыр. Соль, пере, зелень, помидоры кубиками.
- Небольшое количество начинки кладем на угол каждого квадрата, сворачиваем конвертом.
- Обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистости.
- Подаем сразу — в теплом виде.
- Приятного аппетита!