Очень простой, но вкусный салат с мясом криля. Сыр подчеркивает нежный вкус атлантической креветки, огурец вносит неповторимую нотку свежести, а яблоко отлично все это оттеняет!
Готовится салатик очень быстро, и я советую подавать его гостям порционно: салат слоеный, и если каждому достанется такая вот симпатичная сырная шапочка, это будет гораздо аппетитнее, чем в большом блюде. Посмотреть еще идеи для слоеных салатов можно на нашем форуме: в игре кулинарные прятки им была посвещена целая неделя.
Ингредиенты:
мясо криля;
огурец;
яблоко;
сыр;
майонез;
сметана.
Как я уже сказала, салат у нас слоеный.
Первый слой — мясо криля.
Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях — это будет наша заправка.
Наносим ее на слой криля.
Огурец очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Это будет второй слой.
Опять наносим заправку.
Яблоко очищаем от кожуры и тоже трем на крупной терке. Это — третий слой.
И снова заправка.
Ну, и напоследок щедро засыпаем наш салатик сыром, потертым на мелкую терку.
Вот и все! Приятного аппетита!
Совет: огурец, потертый на терку, очень быстро пускает сок. Поэтому делать такой салатик лучше сразу перед подачей. Если такой возможности нет, лучше порезать его небольшими кубиками — сока в таком случае будет меньше.