Рецепт сайта russianfood.com:
Легкий тирамису – рецепт действительно простой, и никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться»,- это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – здесь нет маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без них.
Но, при всей скромности, этот рецепт тирамису без яиц для десерта «на скорую руку» позволяет приготовить исключительно вкусное угощение!
Ингредиенты на 6 порций:
з ст. л. кофе Эспрессо растворимого;
200-250 гр сливочного сыра;
¾ стакана густых сливок;
1/3 стакана сахара;
150-200 гр бисквитного печенья «дамские пальчики» (итальянское савойярди, основа для тирамису) или кусочков бисквита;
какао-порошок — по вкусу.
Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»).
Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния.
Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды.
Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема.
Повторите действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза.
Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток).
Перед подачей посыпьте тирамису какао.
Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Источник: рецепт «Легкий Тирамису» — автор Lady N.