Великолепное, изумительное печенье, в котором сочетается нежная кислинка лимонного курда, хрустящее тесто и воздушное сладкое безе. Это настоящий рай для сладкоежек!
Ингредиенты:
Для теста:
180 г. муки;
120 г. сливочного масла;
60 г. сахара;
щепотка соли;
¾ ч.л. разрыхлителя;
Для начинки лимонный курд:
1 яйцо;
1 лимон;
70 г. сахара;
35 г. сливочного масла;
Для безе:
2 белка;
½ стакана сахара.
Масло растереть с сахаром, затем добавить муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто и поставить на холод на 1 час.
Для лимонного курда с лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Яйцо хорошо взбиваем, добавляем к нему лимонную цедру с соком и сахар. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Затем чашку с лимонной массой ставим на плиту, добавляем к ней масло и варим на медленном огне до загустения. Даем начинке остыть.
Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. В середине делаем большим пальцем углубление. Выкладываем наши заготовки на застеленный пергаментом противень.
Углубления наполняем курдом. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
В это время белки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем небольшое количество на каждое печенье. Отправляем снова в духовку на 5 минут до
зарумянивания безе.