Почему ленивая? Потому что проще рецепта я не встречала. И скажу честно — именно это мне и нравится. А еще то, что в компании с баклажанами присутствуют и перцы, и помидоры. Очень вкусно с хорошим стейком.
Ингредиенты:
2 баклажана;
2 болгарских перца;
1 крупный помидор;
2 зубка чеснока;
соль;
оливковое масло.
Баклажаны и перцы разрезать вдоль на 2 половины и запечь в духовке до мягкости.
Очистить от шкурки. С помощью блендера измельчить в пюре.
Помидор обдать кипятком, снять аккуратно шкурку, измельчить блендером.
Смешать перцы, баклажаны и помидор, добавить немного оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по вкусу.
Поставить в холодильник на 2 часа.