Вы голубцы есть любите? А готовить их? Вот то-то и оно, что занятие это хлопотное и долгое. И при всей нашей любви к этому блюду особого желания с ним возиться почему-то не возникает, правда? Но выход есть! Можно приготовить ленивые голубцы по рецепту vkusnyashkino. Получится так же вкусно, но быстро и несложно.
Ингредиенты:
500 г. мяса (свинина, говядина — на ваш вкус);
1 большая уковица;
1 морковь;
1 средний кочан капусты;
помидоры или кетчуп;
1-1,5 стакана свареного риса;
соль, перец по вкусу.
Кусочек мяса (любимого Вами) грамм эдак 500 и большую луковицу режем на кусочки, чтоб удобно было отправлять в мясорубку. Прокручиваем.
Разогреваем немного масла на сковородке, отправляем туда фарш и 1 тертую морковку, обжариваем. В это время моем кочан (средних размеров) капусты, снимаем верхние листы в помойку.
Режем. Слегка жмем руками и порциями отправляем в сковородку (можно на этом этапе переложить все в кастрюлю и на небольшой огонь, ибо в сковородку помещается сложно), тушим до мягкости капусты.
На этом этапе можно добавить мелко нарезанные помидоры или позже (вместе с рисом) кетчуп по желанию, пару ложек.
Добавляем стакан-полтора уже сваренного риса и тушим дальше (можно убрать огонь и оставить под крышкой настояться).
Готово! Раскладываем по тарелочкам и употребляем в пищу.
Мастер-класс с пошаговыми фото