Ленивые вареники с картошкой - простое и доступное блюдо, которое можно на скорую руку приготовить на завтрак. Правда, для этого я обычно заранее отвариваю картофель - с вечера, например. Вообще в период Поста у меня, как правило, всегда есть запас вареных овощей: на их основе легко сделать какой-нибудь салат, можно сообразить зразы, возможно собрать галету. Палочка-выручалочка, в общем. По сути, мы практически каждый день едим картофель - в супах, гарнирах, в качестве основного блюда. В каждой конкретной семье, как правило, свой перечень любимых блюд из него, и это прекрасно, но это не повод не пробовать что-то новое. Ленивые вареники с картошкой - неплохой выбор, поверьте. Достойный.
— Что приготовить вкусненького к твоему приезду?
— Да не заморачивайся с готовкой...
— А поточнее?
— Ну, с варениками не заморачивайся!
Муж любит ленивые вареники с картошкой в компании с жареным луком — понятное дело, я чаще всего именно так и готовлю, но мне лично очень нравится это блюдо со свежим укропом. На мой взгляд, вообще травы бесконечно прекрасны в этом блюде, а если еще и добавить немного сливочного масла, то ум можно отъесть! Старшей дочке нравится, кстати, с грибной подливой, а Младшая предпочитает шкварки. Пробуйте и так, и эдак — ищите свой идеальный вариант.
Как готовить ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты для ленивых вареников с картошкой
3 картофелины, сваренные «в мундирах»;
1 ст. л. муки;
½ ч л. сухих трав итальянской кухни;
2 луковицы;
растительное масло для жарки лука;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Отваренный картофель чистим, пюрируем толкушкой или пропускаем через мясорубку.
- Добавляем соль, перец, травы и муку.
- Замешиваем однородное тесто. Оно будет липким — работайте с тем, что есть, не увеличивайте количество муки, это приведет к тому, что вареники будут грубоватыми.
- Из теста формуем колбаску диаметром 1,5-2 см. Нарезаем на кусочки.
- Каждый кусочек чуть придавливаем по центру — формируем впадинку.
- Параллельно кипятим воду и забрасываем в кастрюлю вареники. После повторного закипания уменьшаем огонь и провариваем вареники в течение 2-4 минут.
- Снимаем шумовкой на тарелку.
- Так же параллельно разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук и обжариваем до золотистости.
- Поверх вареников выкладываем лук и подаем.
- Я очень люблю дополнительно чуть обжаривать вареники в сковороде сразу с луком. Приятного аппетита!