Любите ли вы овсяные оладьи так, как люблю их я? Нежные, полезные, пышные — кажется, съесть их можно сотню сразу! Увы, и не только кажется — как только на столе оказывается это лакомство, остановиться не представляется возможным. По этой причине, если я готовлю овсяные оладьи, я стараюсь рассчитать порцию таким образом, чтобы всем досталось ровно столько, сколько нужно, чтобы позавтракать. Никаких "еще, пожалуй, пару ложек «геркулеса», позволять себе нельзя! Овсяные оладьи на кефире — это рецепт из категории палочек-выручалочек: он простой, абсолютно лишенный каких-либо подвохов, совершенно бюджетный и доступный. Найти более дешевый и несложный вариант для семейного завтрака, по-моему, нереально.
Необычные оладьи (или лепешки, если вам так больше понравится) придутся по душе любителям овсянки. Отличный завтрак — быстрый, сытный, вкусный! Да еще и полезный! Вместо банана можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Рецепт овсяных оладий в вашем распоряжении.
Ингредиенты:
0,5 стакана овсяной муки;
0,5 стакана кефира;
2-3 столовых ложки хлопьев «Геркулес»;
1 банан;
0,5 чайной ложки соды;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Смешать кефир и соду. Добавить муку и соль.
Банан потереть на крупной терке и добавить в смесь.
Положить овсяные хлопья и тщательно перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные оладьи.
Жарить с двух сторон на небольшом огне на хорошо разогретой сковороде.