Творог и зелень — очень вкусное сочетание! А если к ним еще добавить твердый сыр и использовать все это в качестве начинки для дрожжевых лепешек, получится просто великолепная закуска!
Такие лепешки хорошо брать с собой на природу: они отлично подойдут к шашлыку или помогут «заморить червячка», пока этот самый шашлык готовится.
Ингридиенты:
500 мл молока;
800 гр муки;
½ чайной ложки соды;
½ чайной ложки дрожжей;
300 гр творога;
150 гр твердого сыра;
пучок петрушки;
пучок укропа;
растительное масло;
соль;
сливочное масло.
Молоко немного подогреть, чуть выше комнатной температуры, добавить в него соду. Муку смешать с дрожжами, добавить молоко и замесить тесто. Дать тесту подойти около 40 минут.
Творог размять вилкой. Сыр потереть на терке, зелень мелко порубить. Все смешать и посолить.
Тесто разделить на 10 одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем по диаметру сковороды. На одну лепешку кладем 2-3 ложки начинки.
Накрываем второй лепешкой и защипываем края. Раскатываем лепешку скалкой, как бы разравнивая ее.
Обжариваем с двух сторон по 5 минут на сковороде с растительным маслом. Затем складываем в стопку, промазывая их сливочным маслом.