Ура-ура! Вот оно, долгожданное лето! Будет много овощей, таких упоительно сочных, и много зелени, необыкновенно ароматной! Самое время готовить вкусные бакинские лепешки с зеленью. Откуда я знаю, что они вкусные? Да потому что рецептом поделилась наша замечательная форумчанка Lorchen. А у нее просто не бывает невкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
450 г. муки;
110 мл воды;
110 мл растительного масла;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
1 ст. л. сливочного масла;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
1 пучок зеленого лука;
2 — 3 зубка чеснока;
1 яйцо;
соль — по вкусу.
Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Разделить тесто на 8 частей. На каждый лепешку — 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки.
Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.