Вчера в магазине не смогла пройти мимо молоденьких цукини. Такими они были стройными, блестящими, настоящими и сочными, что просто просились ко мне в тележку. Банально жарить их не хотелось, и чудесная ranja помогла мне решить дилемму, предложив необычный для нас вариант салата с сырыми овощами.
Попробовали сделать. Смаковали по полной. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 цуккини;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. ложки мёда;
- соль, перец по вкусу.
Цукини промыть, отрезать попки, натереть на крупной терке. Сложить в миску.
Заливка: Выжать туда половинку лимона, добавить оливковое масло и мёд. Очистить и выдавить зубчик чеснока, добавить в емкость. Всё взбить вилкой.
В миску с цукини добавить заливку и все тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить.
Готовый салат поставить в холодильник минут на 30.
Подавать на стол холодным. Можно есть отдельным самостоятельным блюдом, а можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Оригинал рецепта вы найдете здесь.
Приятного аппетита!