Лето — очень неоднозначное для меня время года. Обычно оно проходит мучительно жарко, долго, вязко и глупо. В общем, не люблю. Справляюсь с ним как могу. Путешествия, как правило, в жару мне лично радости не приносят, прогулки в городе утомляют. Прячусь в доме и ем. Летний салат с тунцом — одно из открытий текущего сезона. Я впринципе очень благодарна тем людям, которые тысячелетия тому назад придумали подобную концепцию еды: смешал и наслаждайся. С моей точки зрения салаты — очень самодостаточная штука, которой можно питаться хоть круглый год, однако, сами понимаете, летом это просто палочка-выручалочка: сейчас, в сезон всего, чего угодно, это в разы проще и доступнее. Салат с тунцом, огурцом и яйцом, безусловно, можно готовить и зимой (благо, купить в супермаркетах пакет салатных листьев и пару огурцов уже давно не проблема вне зависимости от месяца на календаре), но сейчас он особенно вкусен: сочный, ароматный, насыщенный. В общем, стоит попробовать!
Техничка рассказала: новый директор ей квесты устраивает. Прячет куски соленого огурца в разные интересные места в кабинете. Типа за тумбочку или под стол. А потом если она не нашла все куски огурца предъявляет ей претензии по поводу плохой уборки... затейник...
Кстати, тунец в данном рецепте — конечно же, весьма элегантный компонент, но, по сути, вы вполне можете заменить его консервированной скумбрией или горбушей — берите то, что есть под рукой, и то, что доступно вам по цене. Не могу утверждать, что будет не хуже, но точно уверена, что будет вкусно. По-другому, но не плохо. Летний салат с тунцом прекрасен, но я верю, что вы найдете свой формат этого рецепта.
Как готовить летний салат с тунцом
Ингредиенты для летнего салата с тунцом
1 баночка консервированного тунца в собственном соку;
пучок салата;
4 яйца;
2 огурца;
сметана или несладкий йогурт для заправки;
50 г. миндаля;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Отваренные вкрутую яйца очищаем, нарезаем кубиком. Выкладываем в салатник.
- Салат моем, просушиваем, нарезаем полосками. В миску. Туда же измельчаем зелень (петрушку или укроп).
- Огурцы нарезаем соломкой.
- Добавляем рыбу без сока.
- Миндаль обжариваем на сковородке до легкой золотистости, рубим на небольшие кусочки, добавляем в салат.
- Соль, перец, сметана (йогурт или майонез) — и перемешиваем.
- Подавать лучше сразу.
- Приятного аппетита!