Шоколадный вкус — яркий, сильный, доминантный.
Лимонный вкус — тихий, звенящий, сопутствующий.
Какао и цедра в этом варианте сплелись так, что представить их отдельно друг от друга невозможно.
Рецепт прост, кекс готовится быстро. Идеальный вариант для гостей, которые вот-вот придут на одуряющий запах домашней выпечки.
Ингредиенты:
200 г. сливочного масла;
200 г. муки;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 лимон;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. какао;
сода на кончике ножа, соль.
Масло растереть с сахаром в пену. По одному вмешать три яйца, продолжая работать миксером. Добавить муку, соль, соду.
Тесто разделить на две части.
В одну домешать цедру лимона и сок половины лимона.
Во вторую часть добавить молоко и какао.
Выложить в форму послойно (или по одной ложке — белое тесто, коричневое, белое, коричневое). Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут.
Хорошего вам чаепития зимним морозным вечером!