А у вас тоже в разгаре эпидемия гриппа? Как нельзя кстати придется лимонное варенье — это кладезь витамина С. От вирусов, конечно же, оно не спасет, но сопротивляемость организма всяческим болячка вполне повысит — разумеется, при условии регулярного применения. Не стоит ожидать от живого варенья чудес и метаморфоз — это не лекарство и тем более не панацея, однако, проверено не одним поколением и не одним сезоном: благодаря лимонному варенью болячки, если и цепляются, проходят гораздо быстрее и легче. Я не любитель медикаментозного лечения простудных и вирусных заболеваний, поэтому стараюсь искать альтернативные методы борьбы и войны с сезонными врагами. Лимонное варенье — одно из лучших орудий!
Пожалуй, все знают, что лимон — это природное средство борьбы с вирусами. Он способен справиться с 20 различными бактериями! Подавляя гнилостные процессы, растворяя токсины, он усиливает сопротивляемость организма, повышает иммунитет, выводит шлаки. В составе этих фруктов — не только лимонная кислота. Лимоны богаты на горькие эфирные масла, сахара, флавоноиды, пектин, калий, медь, витамины С, B, D, P.
Лимонное варенье — прекрасно не только в качестве преграды вирусам и простудам. Это великолепная начинка для пирогов и пирожков, прекрасная готовая добавка в чай, великолепная «намазка» на хлеб с маслом и без. Мои дети едят лимонное варенье просто так — с удовольствием и аппетитом. Муж ежедневно съедает по ложке — в качестве «витаминки». Ну, а я... а я радуюсь, что мое живое варенье, варенье без термической обработки, приносит всей семье ощутимую пользу.
Ингредиенты:
1 кг лимонов;
800 г. сахара.
Лимоны тщательно моем, вытираем. При особой боязни химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые перед транспортировкой, можете дополнительно обдать лимоны кипятком.
Нарезаем произвольными кусочками, тщательно убирая все косточки.
Складываем нарезанный лимон в чашу блендера.
Засыпаем сахаром.
Измельчаем до нужной степени.
Мне показалось маловато, я включила комбайн еще на полминуты.
Разливаем живое лимонное варенье по чистым банкам (я предварительно как следует обдаю их кипятком). Готово.
Живое лимонное варенье нужно хранить в холодильнике, однако, не особо переживайте — хранить особо нечего.
Будьте здоровы!