То, что готовит наша форумчанка Lorchen, всегда вкусно и красиво! И этот пирог с лимоном не стал исключением. Попробуйте и вы приготовить — уверена, у вас все получится!
Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана тонких муки;
200 г. размягчённого сливочного масла;
1 стакан тонкий сметаны;
сода на кончике ножа.
Начинка:
1 лимон, натёртый на крупной тёрке с цедрой;
0,5 стакана орехов (миндаль или грецкие);
1 яйцо;
0,5 ст. сахара.
Взбить яйцо с сахаром, добавить лимон и дроблёные орехи.
Замесить тесто, разделить на 4 части (должно быть мягким, но не прилипать к рукам), доску припылить мукой. Форму сполоснуть холодной водой (желательно разъёмную), не смазывать. Раскатать первую часть чуть больше дна, чтобы получились бортики, положить треть начинки, следующую часть раскатать, положить, начинка, тесто, начинка. Закрыть четвёртой частью раскатанного теста, запекать на среднем жару, до золотистого цвета, проверить зубочисткой.