Да, вот так вот — пирог без муки. Зато с лимоном, свежим творогом, сливочным сыром и небольшим количеством крахмала. Получается нежно, очень вкусно и безумно ароматно!
Спасибо сайту njama.ru за рецепт — обязательно попробую приготовить.
А вы?
Ингредиенты:
300 гр свежего творога;
200 гр сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия);
100 мл свежих жирных сливок;
220 гр сахара;
2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
1 лимон — цедра и сок;
4 куриных яйца;
1 ч. ложка ванильного экстракта;
1 ст.ложка сливочного масла (для формы).
С лимона натираем цедру и смешиваем её с сахаром. Выжимаем из лимона сок.
Отделяем белки от желтков.
Духовку разогреваем до 180°С (без вентилятора).
В блендере смешиваем творог, сливочный сыр, сливки, крахмал, ванильный экстракт, желтки, сахар с цедрой и лимонный сок, взбиваем до абсолютной гладкости массы.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков, и аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем их в гладкое тесто. Получается консистенция воздушного облака, никакой тяжести!
Разъёмную форму смазываем сливочным маслом. Именно разъёмную, так как пирог будет очень нежным.
Выливаем тесто и равняем его лопаточкой.
Ставим в разогретую духовку и не открывая лишний раз следим за пирогом. Готовим 30-40 минут, верх должен получиться с хорошей золотистой корочкой.
Достаём пирог из духовки и остужаем полчаса, после чего убираем на пару часов в холодильник. После этого проводим острым ножом по стенкам, аккуратно открываем форму и вынимаем пирог.