Нежный и воздушный сырник, который совершенно не сложен в приготовлении и просто не может не получитсья удачным. Цитрусовый вкус в сочетании с творогом — то, что надо в летней выпечке!
Ингредиенты:
700 г. мягкого жирного творога;
5 яиц;
200 г. сахара;
1 лимон;
1 пакет ванильного пудинга (40 г);
100 г. сливочного масла;
250 мл сливок (не менее 35% жирности);
3 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. морковного сока;
1 ст. л. желатина;
Творог растереть в комбайне до кремообразного состояния или прокрутить через мясорубку.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в крепкую пену.
В творожную массу ввести растертые желтки, цедру с одного большого лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, пакет пудинга, размягченное сливочное масла — хорошо все вымешать. В конце ввести взбитые белки в несколько приемов, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выпекать в разьемной форме, предварительно смазанной сливочным маслом, при температуре 200 градусов 10 минут и еще 45 минут при температуре 160 градусов. Оставить остывать 30 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Поместить на кухонный стол до полного остывания.
Приготовить суфле.
Взбить сливки с сахарной пудрой. В смеси лимонного и морковного соков размешать желатин и прогреть в микроволновой печи или на плите. Ввести желатиновую массу в сливочную при интенсивном помешивании.
Вылить суфле на сырник и поместить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник