Дорогие любители морепродуктов, вот рецепт специально для вас! Нежное мясо красной рыбы и креветок отлично сочетается с помидорами, чесноком и луком. А фисташки придают блюду определенную пикантность. Получается очень вкусно и необычно. Спасибо сайту russianfood.com за рецепт!
Ингредиенты:
800 гр филе форели (лосось/семга);
1-2 луковицы;
2 помидорины;
200 гр очищенных креветок;
200 мл сливок;
1 ст.л.томатной пасты;
несколько зубчиков чеснока;
200-300 мл воды;
100-150 гр фисташек (очистить).
Рыбу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сковородке с высокими бортиками до румяной корочки. Соль и специи добавлять не надо.
Пока рыбка жарится, подготовить продукты: фисташки измельчить в блендере (в крошку не надо!!!) или порубить, помидоры и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок просто мелко порезать, креветки разморозить.
Вынуть рыбу и в ее жиру обжарить лук + чеснок + креветки, немного подсолить.
когда все немного зарумянится, добавить томат + вода + сливки, довести до кипения и добавить рыбу.
Дать потомиться под крышкой пару минут и добавить фисташки + помидоры + специи+ необходимое количество соли (я добавила немного приправы для морепродуктов и пару щепоток базилика). Тушить под крышкой на небольшом огне 5-10 минут.
Источник — рецепт Лосось (форель, семга) под соусом с креветками и фисташками, автор: Kemelena