Рецепт от шеф-повара ресторана «Сыр» (г.Москва) и члена Гильдии шеф-поваров России Мирко Дзаго. Мне понравилось, очень. Несмотря на некоторую муторность процесса приготовления (как-то мне было немного скучно — я свято верила рекомендациям известного шеф-повара, поэтому ни на миг не разрешила себе отвлечься и добавить нотку отсебятины), результат превзошел ожидания. Особенно здорово в этом блюде смотрится и кушается соус — мне он вообще показался основным моментом.
Ингредиенты:
600 г. филе лосося;
300 г. грибов;
3 картофелины;
3 ст. л. растительного масла;
5 веточек петрушки;
соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
150 г. шпината;
3 ст. л. растительного масла.
Для украшения:
3 картофелины;
3 стакана растительного масла;
1 головка репчатого лука;
1 стакан красного сухого вина.
Нарезать картофель тонкими ломтиками, припустить в кипятке до полуготовности, выложить на противень, застеленный пергаментом, просушить салфеткой. Шляпки вешенок разрезать пополам, обжарить на растительном масле, заправить солью и перцем и выложить поверх ломтиков картофеля. Филе лосося нарезать ломтиками толщиной полсантиметра, выложить сверху на картофельно-грибные пирамидки, украсить зеленью и поставить в духовку на пару минут. Для соуса припустить шпинат в кипятке, измельчить в блендере с добавлением растительного масла и протереть через сито. Для украшения отварить в красном вине кольца репчатого лука и обжарить во фритюре нарезанный тонкой соломкой картофель.
Источник