Отличная идея для праздничного обеда или ужина! если в качестве основного блюда у вас запланирована рыба, этот рецепт сайта cookingportal.org.ua подойдет как нельзя лучше!
Очень красиво, очень вкусно, очень изыскано! И, вместе с тем, довольно просто.
Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
400 гр лосося;
50 гр миндаля и фундука;
200 гр панировочных сухарей;
1 апельсин;
1 лимон;
тимьян;
молоко;
руккола;
редис;
оливковое масло,соль, черный перец, бальзамический уксус.
Нарезаем кусочками рыбу. Вымачиваем в молоке. Смешиваем панировочные сухари с натёртыми орехами.
Натираем небольшое количество кожуры лимона и апельсина , нарезаем и добавляем к панировке. Добавляем сок из половины апельсина, тимьян, соль и перец.
Хорошо перемешать и добавить оливкового масла, чтобы панировка стала клейкой. Обмакиваем лосось в панировку и выкладываем на бумагу для выпечки.
Запекаем в горячей духовке при температуре 180 ° С. Подаём с рукколой и редисом политыми смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.