Ну как, вы уже продумали меню для 14 февраля — Дня Всех влюбленных?
Если вы не нашли ничего интересного в нашей подборке рецептов, то обратите внимание на это блюдо от сайта recepti.tv.
Уверена, такой ужин никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
50 мл сока лайма (или лимона);
50 мл шампанского;
3 ст.л. сахара;
¼ ч.л. цедры лайма (или лимона);
¼ стакана охлажденного сливочного масла;
1 ст.л. коричневого сахара;
1 ст.л. сладкой паприки;
0.5 ст.л. соли;
1 ст.л. чесночного порошка;
1 ст.л молотой кинзы;
¼ ст.л. острой паприки;
0.5. ст.л. кумина молотого;
3-4 ложки подсолнечного масла;
лосось — целиком или стейки.
В небольшой кастрюльке смешать сок лимона, шампанское, сахар и цедру. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое. Перелить соус в небольшую посуду, добавить масло в соус, пока оно не растворится.
Соединяем специи, добавляем масло и растираем в кашицу.
Обмазываем лосось, кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку до готовности.
Подаем с соусом. Поливаем кусочки рыбы прямо перед подачей.