У этого пирога удивительный вкус: съедаешь кусочек, пробуешь, оцениваешь, а, съедая, понимаешь, что так и не распробовала. Берешь еще один… А когда пирог практически исчезает, понимаешь, что хочется опять… Так что будьте готовы к тому, что придется печь снова! Но благодаря подробным инструкциям сайта Мой кулинарный дневник этот процесс не вызовет у вас никаких сложностей.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г. муки;
100 г. масла;
5-6 ст.л. сыворотки или жидкого кефира;
щепотка соли.
Начинка:
800 г. репчатого лука;
4 небольших яйца;
100 мл молока;
300 г. 30% сметаны;
200 г. чернослива без косточек;
оливковое масло, соль, перец.
Для теста перетереть муку с маслом до состояния крошек и, постепенно добавляя сыворотку или кефир, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Раскатать тесто. Форму для тарта смазать слив.маслом, выложить тесто, сформировать боротики и поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Лук нарезать тонкими кольцами (хвала комбайну!). 150 г. чернослива измельчить, остальной отложить. Лук обжарить в оливковом масле 5 мин, добавить измельченный чернослив, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Смешать яйца, молоко и сметану, немного посолить, смешать с жареным луком.
Духовку разогреть до 200 град. Выложить начинку в форму с тестом, разровнять, разложить сверху оставшийся чернослив и поставить форму в разогретую духовку на 30-35 мин, чтобы в начинке не осталось жидкости.