Да-да, этот дрожжевой рулет именно с луком. Если рецепт кажется вам слишком простым, не торопитесь с выводами. Попробуйте приготовить, я уверена, вы, как и я, по достоинству оцените это блюдо. Кстати, еще и постное.
Ингредиенты:
250 мл очень теплой воды;
125мл растительного масла;
1 ст. л. сахара;
1 ч.л. соли;
5-6 гр сухих дрожжей (половина пачки);
3 ст. муки;
2 луковицы;
немного уксуса;
сухие травы по вкусу.
Воду, растительное масло, сахар и соль соединяем. В миску просеиваем муку, дрожжи, добавляем жидкую смесь и замешиваем тесто.
Ставим его в теплое место на 2 часа.
Тем временем подготавливаем начинку. Для этого тонкими полукольцами режем лук, сбрызгиваем его немного уксусом (но можно и обойтись), растительным маслом и любимыми сухими травами. Я беру либо смесь итальянских трав, либо базилик с майораном.
Когда тесто будет готово к дальнейшей работе, раскатываем его на столе и выкладываем начинку сверху.
Аккуратно сворачиваем рулет, защипляя бока.
Для тех, кто не постится, советую смазать его смесью желтка, небольшого количества молока и растительного масла. Для постящихся прекрасно подойдет очень крепкая заварка.
Выпекаем до зарумянивания.
Приятного аппетита!