Лариса Умарова нас опять радует очередным кулинарным шедевром. На этот раз — это необычный десерт из сыра и бананов... Но, думаю, Лариса лучше расскажет все сама:
«Эх, почему мы не живем там, где тепло и очень много-много бананов, которые местные жители добавляют во все блюда — в омлет, в суп, в кашу и даже подают в качестве гарнира к рыбе, жарят и делают пиво. И вот одна моя знакомая из Эквадора Tania поделилась со мной рецептом десерта из бананов, который я приготовила и осталась очень довольна. Хоть и необычно для нас, зато очень вкусно с чаем, кофе или молоком.»
Ингредиенты:
3 банана;
30 г. сыра;
1 ст. ложка сахара.
Бананы (надо чтоб были не перезрелые) помыть и положить в огнеупорную форму.
Духовку разогреть до 200 гр. и запечь бананы, пока шкурка не потемнеет.
Сыр натереть на крупной терке.
Вынуть бананы из духовки, не снимая шкурки сделать ножом продольный разрез-кармашек, начинить сыром и посыпать сахаром.
Снова поставить в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!