Главное условие приготовления идеальных маффинов — подготовить две части теста (сухую и жидкую) и аккуратно смешать парой движений. Меня всегда подкупают такие простые рецепты, они легки в приготовлении, идеальны для экспериментов с ними и самое главное — это замечательный результат.
Ингредиенты:
Cухая часть:
250 гр муки;
200 гр сахара;
2 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. соли.
Жидкая часть:
1 яйцо;
100 гр растит.масла (или растопленного до жидкого состояния сливочного);
½ ч.л. ванилина;
180 мл кефира.
1 стакан замороженной красной смородины.
Готовим сухую часть. Для этого просеиваем в миску и тщательно перемешиваем все ингредиенты для нее.
Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты. До соединения ничего не взбиваем.
Жидкую часть выливаем в сухую. Перемешиваем движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов, буквально несколько раз. (рис3)
Добавляем ягоды, еще парой движений перемешиваем.
И выкладываем в формы, посыпаем крупным сахаром и ставим в разогретую духовку минут на 20.
Остудить готовые маффины.
Приятного аппетита!