Я бы назвала это блюдо — хвостатые кексики. Да, на очень забавные мысли наталкивает эта палочка сверху. На самом деле, это просто груша — вкусная и ароматная. Она прячется в кексе до поры до времени, чтобы потом появиться и громко заявить: «А вот и я, тот самый сюрприз! Приятного аппетита!». Как приготовить такое чудо, с нами поделась njama.
Ингреиенты:
6 небольших груш;
сок лимона;
125 г. сливочного масла;
150 г. сахара;
2 яйца;
2 ст.л. несладкого какао-порошка;
125 г. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 чашечка эспрессо.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Груши аккуратно вычищаем изнутри и чистим кожицу. Тут же поливаем лимонным соком, чтобы они не потемнели и присыпаем сахаром.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло и эспрессо. Муку просеиваем с разрыхлителем и какао, постепенно всыпаем в жидкие ингредиенты.
Формочки наполовину заполняем тестом и вдавливаем в каждую по груше.
Выпекаем полчаса и наслаждаемся!