Маффины с творогом получаются мягкими и влажными. Они не только прекрасно выглядят, но и великолепны на вкус. Но самое главное достоинство такой выпечки — это, пожалуй, то, что приготовить ее можно за считанные минуты: смешал, поставил в духовку, иди в душ. Умылся, оделся — а к завтраку тебя и семью уже ждут прекрасные, аппетитные, красивенные, полезные маффины с творогом!
А вы знаете, что из 100 л молока получается всего 15 кг творога?
Ингредиенты для теста:
160 г. муки;
4 ст. л. какао;
100 мл кефира;
1 яйцо;
1 белок;
50 г. сахара;
50 г. сливочного масла;
¼ ч. л. соды;
1/3 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
120 г. творога;
3 ст. л. сахара;
1 желток.
Как и всегда при приготовлении маффинов сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, сахар. Делаем это тщательно, помня, что в дальнейшем тесто нельзя будет хорошо вымешивать.
Отдельно соединяем жидкие компоненты: кефир, растопленное сливочное масло, белок, яйцо.
Жидкую массу добавляем в сухую и перемешиваем — тесто для маффинов готово.
Затем творог смешиваем с сахаром и желтком. Тесто для маффинов распределяем по формочкам для выпечки.
Из творожной массы делаем шарики и укладываем поверх теста в формочки, слегка утопляя.
Выпекаем 25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!