Не кажется ли вам, что давно на страницах нашего сайта не было вкусных приготовленных в домашних условиях маффинов? Вам, кстати, как вкуснее — забежать по дороге на работу в модное кафе и, купив там кофе на вынос и ароматную выпечку в пакетике или полакомиться сделанным лично с ингредиентами, которые вы видели в лицо? Скажу по большому секрету, я недавно поняла, что испытываю дикое, невообразимое наслаждение от вкусной еды, которую готовила не я. Профдеформация, видимо. Тем не менее маффины в домашних условиях кажутся мне все же вкуснее покупных — в последних на языке вечно чувствуется привкус не то разрыхлителя, не то еще какой-то ерунды, и меня это отвлекает от остального. Отвлекая, порою даже сердит. И раздражает. И даже может довести до приступа полубешенства, когда еда решительно уходит в миску для кур. А вот маффины в домашних условиях не открывают во мне черные стороны и позволяют оставаться человеком, а если учесть еще тот факт, что при минимуме телодвижений я создаю нечто великолепное, человек во мне вообще начинает задирать нос от собственной талантливости и красоты. Попробуйте, кстати — это не столько рецепт маффинов в домашних условиях, сколько рецепт повышения собственной самооценки!
Хрум. Хрум, хрум.
– Ина, ты можешь не жрать в такой момент?! – возмутился Змей.
Хрум, хрум, хрум.
– Нет, Змей, она на это не способна! – развеселился Лай.
– А что такое? – надулась я. – Хорошо же сидим.
– Мы в засаде, а не на пикнике! – рявкнул Змей.
Хрум, хрум, хрум.
– Ина!
– Это не я!
– Это я, – отозвался Шин-Рен.
– Время еще есть, – заступился за нас молчаливый хорог.
Хрум, хрум, хрум.
Евгения Барбуца, «И целой вселенной мало!»
На мой вкус, кстати, это очень неплохой рецепт — маффины в домашних условиях получаются с ярким сливочным ароматом, рассыпчатые и вкусные. Муж категорически отверг их — скучные, говорит. Дети с удовольствием выколупали ягоды, остальное ели так-сяк. А мне понравилось! В общем, рекомендую, но при этом имейте в виду, что если вы любите необычные маффины или маффины с наполнителями, непременно добавьте в тесто ягоды, орехи, мак, шоколад и прочие прелести.
Ингредиенты:
200 г. муки;
100 г. сахара;
1 яйцо;
80 г. сливочного масла;
150 мл молока;
пакетик ванильного сахара;
½ ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
В удобную кастрюльку наливаем молоко, хорошо прогреваем, выкладываем сливочное масло. Оставляем, чтобы масло растаяло.
Тем временем отмеряем муку.
Добавляем соду, соль, сахар и ванилин. Перемешиваем тщательно и основательно, это важно.
Когда масло растает...
...добавляем яйцо. Снова тщательно перемешиваем.
Соединяем сухую и жидкую массы.
Перемешиваем совершенно не тщательно — в несколько складывающих движений.
Раскладываем по формочкам (заполняем на ¾).
При желании дополняем все ягодами, кусочком шоколада, орехами.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
И наслаждаемся! Со стаканом холодного топленого молока маффины особенно хороши.
Приятного аппетита!