Очень необычный способ приготовления пасты. И нестандартный вид готового блюда. А, между тем, все очень даже просто.
Зато как эффектно и аппетитно такое блюдо будет выглядеть даже на праздничном столе!
Спасибо Евгении, автору кулинарного блога Шате, за такую замечательную идею!
Ингредиенты:
гнёзда тальятели;
400 гр мясного фарша;
200 гр отварных грибов (или маринованных);
1 луковица;
2 ст.л. сметаны;
100 гр сыра;
растительное масло.
соль, перец по вкусу.
Лук порезать небольшим кубиком. Грибочки мелко порезать. Cыр натереть на мелкой терке. Лук спассеровать в растительном масле. К луку добавить фарш, слегка обжарить. Затем добавить грибы. Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие овощи. Добавить сметану. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту.
Макароны в форме гнёздышек выложить в глубокую форму для запекания или противень с высокими бортиками. В гнёзда выложить мясную начинку. Хорошо утрамбовать.
Залить горячей водой так, чтобы макароны были полностью закрыты водой. Воду посолить. Противень обернуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут без фольги, чтобы верхушки немного подрумянились.
Готовые гнёздышки выловить шумовкой. При подаче гнёздышки посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.
Мастер-класс с пошаговыми фото