Интересно, как часто в моих последних заметках встречается слово «надоело»? Мне надоело готовить. Каждый день, трижды в день и часто — между этими тремя разами. Супы вчерашние никто есть не хочет, на ужин вчерашние котлеты? ууууу, а ничего другого нет?, на завтрак разогрет вечерний плов? а мы не хотим опять рис. Конечно-конечно, можно уверенно и жестко сказать, что проблемы индейцев шерифа не волнуют, мама сказала «овсянка» — значит все едят овсянку, но по факту получается, что в таком формате настроение испорчено прежде всего у меня, и заставить себя встать к плите — это все же проще и легче, чем воевать с этими монстрами. В общем, макароны «чизбургер». Это чтобы не было скучно. Раньше никогда не готовила — тут хоть какой-то интерес появился. Не могу сказать, что был прямо-таки азарт, но любопытство некоторое проснулось, поэтому ужин приготовился если и не с удовольствием, то хотя бы не под девизом «надоело»!
Выводов много, кулинарный один: вкусно и сытно. Не очень быстро, конечно, но не критично. Посуды, правда, мыть много пришлось, но и на тарелке — не вермишель с сосиской. Макароны «Чизбургер» — совершенно домашнее и абсолютно простое блюдо, это не праздничный вариант и не гостевой, но для формата обычного семейного ужина — вполне неплохо. Ну, ладно, хорошо, я бы даже сказала. В ближайшее время вряд ли повторю подвиг (клейкая вермишель с «бумажной» сосиской вызывает у моих детей не меньший восторг, чем вот этот вот рецепт соуса для макарон), но время от времени готовить подобное счастье точно буду.
— Еды у нас достаточно.
— Ага, а чизбургеров-то нет.
к/ф «28 дней спустя» (28 days later)
Макароны «Чизбургер» муж обозвал макаронами по-флотски. Мои доводы про сырный соус, про обжаренный сырой фарш (а не перекрученное вареное мясо), про творчество и полет фантазии прошли мимо. Съел, правда, с аппетитом. И добавки попросил. Но все равно обозвал. Ну, и ладно. Главное, что ужин готовился без рефрена про то, как мне все надоело, и то хорошо.
Как готовить макароны «Чизбургер»
Ингредиенты для макарон «Чизбургер»:
300 г. любой пасты (желательно — объемной, не спагетти);
2 помидора;
500 г. мясного фарша;
2 стакана бульона;
40 г. сливочного масла;
2 ст. л. муки;
200 г. твердого сыра;
¾ стакана молока;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- К макаронам «Чизбургер» нужно приготовить соус. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета.
- Понемногу вливаем молоко, каждый раз размешиваем до однородности. В конце солим, при желании добавляем чуть мускатного ореха, затем всыпаем мелко натертый сыр.
- Фарш выкладываем на большую сковороду, обжариваем до румяного цвета, солим, всыпаем специи по вкусу, перец. Добавляем мелко нарезанные помидоры, еще минуту обжариваем, затем вливаем бульон.
- Как только бульон закипит, всыпаем макароны, закрываем крышкой, уменьшаем огонь.
- Вливаем соус, перемешиваем.
- И подаем. Это вкусно!
- Приятного аппетита!