Я такое счастье первый раз попробовала в гостях — и это хорошо, потому как сама вряд ли стала бы готовить. Ну, вот серьезно — если бы мне кто-то написал, как я вам сейчас пишу, что это стоящий рецепт и все такое прочее, я бы посмотрела на итоговые картинки, прочитала бы список ингредиентов и едва ли стала бы готовить. Но мне повезло — макароны с мясом по-домашнему я попробовала у подруги, к которой забежала внезапно — надо было где-то переждать пару часов, а та живет неподалеку. В общем, все совпало наилучшим образом, чему сейчас я и мое семейство регулярно радуемся: блюдо простое и незамысловатое, но на самом деле вполне достойное. Не удивляйтесь, что в состав входит капуста — я тоже поначалу удивилась сильно-сильно, но по факту она там весьма уместна: создает баланс легкости.
Я готовлю макароны с мясом по-домашнему на основе куриных бедрышек (покупаю сразу филированное мясо), однако, изначально делала, как меня научила приятельница: на свинине. Имейте в виду, что такой вариант тоже возможен.
А в тюрьме сейчас ужин… макароны…
к/ф «Джентльмены удачи»
В общем, макароны с мясом по-домашнему стоит просто решиться приготовить, а если вы нерешительны и легко поддаетесь рефлексиям, тогда приходите в гости — я вас угощу. Особенно хорошо то, что приготовить такой обед-ужин можно буквально за считанные минуты, так что берите рецепт на вооружение, он стоящий. Без пафоса, без изысканности, без наворотов — просто вкусная домашняя еда.
Как готовить макароны с мясом по-домашнему
Ингредиенты для макарон с мясом по-домашнему
300 г. мяса;
200 г. макарон;
1 крупная луковица;
1 морковь;
200 г. капусты;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- На сковороде разогреваем масло. Выкладываем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до золотистости.
- Добавляем нарезанное кубиками мясо. Обжариваем, выкладываем натертую морковь и мелко нашинкованную капусту.
- Жарим 5-7 минут, после чего солим, добавляем перец, вливаем полстакана воды и, доведя до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Тушим до полного выпарения жидкости.
- Параллельно отвариваем макароны.
- Когда мясо будет готово, а макароны — сварены, соединяем одно с другим, перемешиваем, добавляем зелень.
- И подаем к столу.
- Приятного аппетита!