Автор говорит о том, что в период поста ощущается недостаток белка, и именно поэтому она и предлагает приготовить макароны с нутом и грибами для восполнения количества белка в организме. Рецепт на конкурс постных блюд прислан Фазлиахметовой Галией.
Ингредиенты:
1 ст. отваренного нута;
150 г. макарон;
1 луковица;
100 г. шампиньонов;
1 ст. л. томатной пасты;
1 зубик чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, специи по вкусу.
Нут замочить на ночь в воде. Утром поменять воду и поставить вариться на 1,5 часа на слабом огне.
Посолить нут в конце варки.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Шампиньоны нарезать средними кубиками.
На оливковом масле в течение 5 минут лук и чеснок, добавить грибы и снова прожарить. Добавить нут, томатную пасту и тушить на слабом огне 5 минут.
Макароны отварить в чуть подсоленной воде, слить воду. Нутово-грибную смесь пюрировать блендером (я оставила некоторые крупные кусочки, можно и полностью). Перемешать макароны с пюре.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!