Есть в моем репертуаре так называемые соло-блюда, которые я готовлю довольно часто. Соло — не потому, что состоят из одного компонента, а потому, что съедаются обычно только мною. Семейство такого не понимает, а мне нравится, поэтому готовлю только для себя. Увы, я лентяйка страшная, поэтому перечень таких рецептов очень ограниченный, а вдобавок ко всему в этом перечне я старательно выбираю лишь то, что готовится в считанные минуты и не требует больших усилий. Макароны с творогом — один из таких вот вариантов. Чтобы приготовить этот завтрак, нужно... дайте посчитаю... пару минут от силы! Порубить укроп, поставить воду на макароны, забросить макароны, достать макароны, все вилкой быстренько перемешать. Результат же — ну, с моей точки зрения, он прекрасен. Я люблю творог, а в сочетании со свежим, выращенным собственноручно и только-только сорванным укропом он кажется мне чудом чудесным. Паста же в моем представлении — вообще не еда, а совершенство: быстрая, не тяжелая, простая, многоликая, не надоедающая. Вместе эти два прекрасных компонента превращаются в не менее прекрасный завтрак, обед или ужин.
Настоящая печаль — это когда сварил гору пельменей, вылил на них стакан уксуса и полпачки майонеза, а они оказались сладкими варениками с творогом!
Макароны с творогом, кстати, мои дети все же иногда едят, правда, в одном варианте: исключив укроп и добавив в тарелку сахар. Я такого не очень понимаю, но девочкам нравится — а мне это только на руку: более простой вариант накормить большую семью еще поискать надо!
Как готовить макароны с творогом
Ингредиенты для макарон с творогом
100 г. сухих макарон;
100 г. творога;
пучок укропа;
опционально — 1 зубчик чеснока;
соль, перец, укроп, оливковое масло по вкусу.
Инструкция
- Отвариваем макароны до состояния аль денте. Не забываем как следует посолить воду.
- Творог смешиваем с мелко нарезанным укропом. Если никуда не собираетесь идти, рекомендую выдавить в творог зубчик чеснока. Добавляем соль и перец.
- Готовые макароны выкладываем в творог, перемешиваем.
- При подаче сбрызгиваем оливковым маслом.
- Подаем сразу.
- Приятного аппетита!