Этот рулет (наравне с обычным бисквитным и бисквитно-праздничным) получается всегда. Залог успеха — не передержать в духовке и сразу свернуть.
Я люблю маково-лимонную начинку. Тесто получается достаточно сладкое, и мак с цитрусовой ноткой очень хорошо уравновешивает сладость теста. Заварной крем, варенье, сухофрукты, орехи, мед, растопленный шоколад — все это и многое-многое другое вполне могут заменить в этом рулете мак.
Ингредиенты:
2 яйца;
1 банка сгущеного молока;
½ ч. л. соды, гашеной уксусом;
соль на кончике ножа;
1 стакан муки.
Начинка:
1 стакан мака;
1 стакан сахара;
половина лимона.
Советую сначала заняться начинкой. Мак нужно залить кипятком (или горячим молоком) и дать ему остыть под плотной крышкой.
Лишнюю жидкость слить.
Мак, сахар и половину лимона измельчить блендером.
Дальше — тесто. Яйца, сгущенка, сода, соль и мука смешиваются.
Сгущенка берется обычная, мне попалась какая-то странная банка — не вареная, но цвета нестандартного. Из-за этого же готовый рулет вышел каким-то коричневатым. Обычно он получается золотисто-желтоватым.
Тесто должно получиться жидким, текучим.
Тесто выливается на застеленный бумагой противень.
В духовку — примерно на 15 минут.
Начинка равномерно распределяюется по горячему коржу.
Плотно и быстро сворачивайте рулет.
Домашний вариант готов. Если вы хотите более презентабельного вида, можете залить шоколадом или сварить глазурь.
Приятного аппетита!