А мы радуемся тому, что на наш конкурс «А что у вас в баночке?» потихоньку начали приходить рецепты. Это приятно, интересно, любопытно, познавательно и так здорово!
Пишет Оксана: "Это рецепт моей мамы. Каждое лето она варит десятки баночек такого желе, а потом мы угощаем им наших друзей, раздаем знакомым, дарим родственникам. Это давно стало традицией, потому что вкуснее моей мамы это варенье не варит никто. Но вы попробуйте — может, у вас тоже получится приготовить малиновую роскошь? На самом деле все просто!
"
Ингредиенты:
1,5 кг малины;
1 кг сахара.
Малину моем, давим толкушкой, доводим до кипения, провариваем около 5 минут.
Протираем через марлю или ситечко. Жмых можно использовать для компота или киселя.
А сок смешиваем с сахаром из расчета 1 кг сахара на 1 л сока и на медленном огне увариваем около 40 минут.
Разливаем в стерилизованные банки, накрываем крышками.
Получается именно желе — малина застывает, становится чуть упругой, не растекается, как варенье.
Объедение!