Ликер ароматнейший до безобразия! А уж о вкусе я вообще молчу: при всем моем спокойном отношении к спиртным напитками перед ним я не могу устоять! И все подруги, хоть раз осенним и зимним вечером попробовавшие малиновый ликер, когда начинается малина, наперебой звонят и напоминают: не забудь приготовить, пожалуйста!
Ингредиенты:
2 стакана малины;
2 стакана сахара;
2 стакана водки.
Тщательно перебрать малину, выбрав только целые, неповрежденные ягоды.
Промыть малину, высыпать в банку.
Всыпать в банку сахар.
Налить водку, встряхнуть банку.
Поставить банку с залитыми ягодами в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Изредка (примерно раз в неделю) банку следует встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся.
Примерно через месяц, когда сахар весь растворится, ликер готов.
Ликер тщательно процедить, перелить в графинчик (бутылку) и закупорить. Примерно через неделю он готов к употреблению – за это время уходит привкус водки.
Таким же образом можно готовить ликеры из любых ягод – смородины, ежевики, клубники, крыжовника. Как видите, очень просто. Но, поверьте, и очень вкусно. Проверьте!