Честное слово — вкуснее маминой тушеной картошки с мясом я не пробовала. И такое же честное слово — я не умею готовить ее так, как готовила она... Вроде и делаю все тоже самое — а результат получается совершенно иной. Но тем не менее вкусный — так что показываю и рассказываю об этом проверенном многократно рецепте. Забирайте в копилочку небольшой кулинарный мастер-класс с фото!
Ингредиенты:
- 400-500 г. свинины (я беру немного ребрышек и «разбавляю» их филейным мясом)
- 2 морковки
- 3 луковицы
- 4-5 ягод чернослива
- 10-15 картофелин
- растительное масло
- соль
- перец, лавровый лист.
Пошаговый рецепт тушеной картошки
- Шаг 1. Готовим мясо
Мясо нарезаем кусками, обжариваем в кастрюле с толстым дном (у меня — чугунная).
- Шаг 2. Добавляем все ингредиенты кроме картофеля
Добавляем нарезанную тонко морковь и лук, продолжаем обжаривать. Добавляем чернослив, солим, перчим, кладем лавровый лист.
- Шаг 3. Настало время картошки
Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, засыпаем в мясо, заливаем водой — все должно быть закрыто жидкостью. Закрываем плотно крышкой и тушим на минимальном огне не менее 3 часов. Не мешаем, при необходимости доливаем воду.
- Шаг 4. Выкладываем на тарелку тушеную картошку с мясом
Приятного аппетита!