Это блюдо заслуживает внимания по многим причинам.
Во-первых, удивительно сочетание продуктов: манго, имбирь и крабовое мясо с майонезом «дружат» с зеленым салатом, луком и фруктовым соусом.
Во-вторых, необычна форма и способ приготовления.
А в-третьих, получается действительно вкусно!
Спасибо сайту cookorama.net!
Ингредиенты:
1 манго;
3 см имбиря;
250 г. крабового мяса;
3 ст.л. майонеза;
2 ст.л. кетчупа;
1 ст.л. куркумы;
12 г. желатина;
100 г. зеленого салата;
1 луковица;
2 ст.л. сладкого фруктового соуса;
4 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. смеси пряных трав;
100 мл воды.
Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем имбирь.
Манго очищаем, удаляем косточку. Мякоть мелко нарезаем. Добавляем к имбирю.
Тушим постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут. Вливаем воду, закрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем содержимое до кремообразного состояния. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
Крабовое мясо заправляем соусом из майонеза и кепчупа. В высокий стакан выкладываем трубку из фольги.
Затем в пространство между стеклом и фольгой выкладываем манговое пюре (теплое!!!). В трубку из фольги выкладываем крабовое мясо. Очень осторожно извлекаем трубку из фольги. Выравниваем манговое пюре.
Второй рулет делаем аналогичным образом. Убираем в холодильник на 4 часа. Осторожно извлекаем рулет из стакана. Обваливаем в пряных травах.
Режим очень острым ножом на порционные куски.
На тарелку выкладываем листья салата и лук нарезанный полукольцами, сверху манговый рулет. Украшаем фруктовым соусом.
Приятного аппетита.