Про свою любовь к тыкве я могу рассказывать бесконечно долго... И чувства мои к этому самому позитивному овощу крепнут день ото дня. Особенно тогда, когда я вижу замечательные рецепты с использование тыквы. Вот, например, банальная манная каша... А добавьте к ней чуть-чуть оранжевого чуда по совету сайта zefira.net — и получится совершенно обалденный завтрак! Спешу на кухню воплощать, кто со мной?
Ингредиенты на 2 порции:
100 гр тыквы;
щепотка соли;
сахар по вкусу;
2,5 — з ст.л. манной крупы;
400 мл молока;
1 ст.л. сливочного масла.
Тыкву порезать мелкими кусочками и отварить в воде около 10-15 минут.
Воду слить, а тыкву пюрировать при помощи блендера или толкушки.
В кастрюльку к тыквенному пюре добавить молоко, довести его до кипения.
Аккуратно всыпать в кипящее молоко манную крупу, непрерывно помешивать. Посолить и посластить по вкусу.
Варить на маленьком огне еще около 7 минут.