И один немаловажный плюс — уберите из рецепта сало, замените его картошкой, вместо сливочного масла добавьте пару ложек растительного, и у вас получится прекрасный вариант постного ужина!
Ингредиенты:
Для теста:
450 гр муки;
200 мл воды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
300 гр тыквы;
2-3 луковицы;
0,5 чайная ложка соли;
0,3 чайной ложки перца;
50 гр несоленого сала;
40 гр сливочного масла.
растительное масло для смазки решеток пароварки.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Тыкву очищаем и натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим.
Берём кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем на квадратики примерно 10×10 см. На середину каждого кладём начинку и немного сала, порезанного на мелкие кусочки.
Соединяем противоположные концы квадратика – все 4 по очереди, и соединяем в центре.
Затем 2 соседних соединяем вместе и хорошенько защипываем снизу.
Выкладываем на смазанную растительным маслом решетку пароварки и готовим примерно 35 минут.
Горячие манты выкладываем на блюдо и поливаем сливочным маслом.
Подаем со сметаной.