Еще одно письмо пришло к нам с пометкой «А что у вас в баночке?» . Своим конкурсным рецептом с нам поделилась Ольга Наумова:
«Однажды я попала в гости к знакомой и попробовала ее маринованные огурчики. Они были такие вкусные, что я немедленно попросила рецепт. В нашей семье я всегда делаю заготовки на зиму, постоянно мариную огурцы, но такие никогда не получались.»
Ингредиенты:
на 3 литровую банку:
1 столовая ложка соли;
4 столовых ложки сахара;
1 столовая ложка уксуса 70%;
огурцы;
5 зубчиков чеснока;
1 лист хрена;
по 3 листика смородины, вишни;
веточка укропа;
5 горошин душистого перца, вода.
На дно стерильной банки положить хрен, укроп, листья смородины и вишни, чеснок, перец горошком, уложить огурцы. Вскипятить воду, залить огурцы, оставить на 15 минут, затем воду слить и опять довести до кипения, залить огурцы, выдержать 15 минут, воду слить, поставить на огонь. В банку положить соль, сахар, залить кипятком, добавить уксус, закатать металлической крышкой, поставить крышкой вниз и укутать.