Вам нравятся шампиньоны, которые продаются в магазинах в баночках? Не всегда попадаешь на удачные, но, если в маринаде разумное количество уксуса, грибочки на праздничном столе разлетаются мгновенно. Предлагаю заранее — за пару дней до того, как к мужу на день рождения придут гости, позаботиться о вкусной домашней закуске — маринованных шампиньонах.
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов;
50 мл уксуса;
50 мл растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
10 горошин черного перца;
10 горошин душистого перца;
3 бутона гвоздики;
3 лавровых листа.
Грибы моем, крупные разрезаем пополам/
Уксус, масло, соль и сахар смешиваем, доводим до кипения.
В горячий маринад засыпаем грибы и специи и провариваем 7 минут. Шампиньоны за это время пустят воду, и жидкости станет достаточно.
Перекладываем в банку, спустя 4-5 часов можно подавать на стол.