Хорошего много не бывает! Как не бывает много рецептов хороших кексов. Хороших и безумно вкусных! Этот рецепт от Евгении, автора кулинарного блога Шате, — еще один из них. Все очень просто: чуть-чуть меда, чуть-чуть изюма, немного муки и сливочного масла — и через полчаса у вас готова ароматная выпечка! Можно заваривать чай и звать всех домашних на приятное чаепитие!
Ингредиенты:
200 гр муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
цедра одного лимона;
2 яйца;
120 гр маргарина или сливочного масла;
100 гр меда;
150 гр изюма.
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Потереть цедру с лимона. Хорошо перемешать.
Отдельно растопить маргарин и разогреть в нем мёд, но не кипятить. Хорошо перемешать и остудить до 40°С (это чуть выше температуры тела).
В муку вбить яйца и влить масло с мёдом. Тесто хорошо перемешать. По консистенции напоминает очень густую сметану.
Добавить промытый и обсушенный полотенцем изюм.
Формочки для кекса наполнить тестом на 2/3. Для кексов хорошо использовать силиконовые формочки или использовать специальные бумажные корзиночки.
Кексы выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10 минут, затем температуру убавить до 200°С и выпекать еще 10 минут.
Кексы охладить. Подавать с горячим чаем.