Лариса Умарова предлагает замечательные рецепт — просто, быстро, красиво, вкусно — словом, именно то, что нужно, чтобы побаловать себя в праздник:
"Бывает часто так, что при приготовлении какого-то блюда требуются только желтки. А куда ж девать белки? Не вопрос — приготовить меренги!
"
Ингредиенты:
3 белка;
¾ стакана сахара;
100 г. шоколада;
разноцветная присыпка.
Белки взбиваем миксером в пену.
Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Отсаживаем меренги на пергамент при помощи ложки или кондитерского шприца (обладательницей этого сокровища я стала благодаря Наташе в рамках акции — обмена «Восьмимартовский подарок» на форуме "Готовим с Изюминкой, за что ей огромное спасибо) и высушиваем в духовке при 150 гр. до готовности.
Растопить на водяной бане шоколад, покрыть им меренги и посыпать разноцветной присыпкой.
Приятного аппетита!