Справедливости ради надо сказать, что рыба для этого рецепта подойдет любая. Весь секрет — в панировке из сухарей и пармезана. Но мне почему-то очень нравится готовить так именно мерлузу.
И не забудьте замариновать предварительно вашу рыбку — вкус ее тогда раскроется совершенно волшебным образом!
Ингредиенты:
филе мерлузы;
соль, перец;
лимон;
яйцо;
панировочные сухари;
пармезан;
растительное масло.
Филе мерлузы режем на порционные куски. Солим, перчим. Готовим маринад – смешиваем в равных пропорциях сок лимона и растительное масло (я брала оливковое). Хорошенько обмазываем полученным маринадом рыбу и оставляем мариноваться на несколько часов. Я еще переложила филе небольшими кусочками лимона.
Пармезан трем на средней терке.
Смешиваем с панировочными сухарями в равных пропорциях.
Яйцо взбиваем вилкой.
Обваливаем филе сначала в яйце.
А затем – в смеси сухарей и сыра.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
И запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Хорош к такой рыбе соус тартар.