Справедливости ради надо сказать, что рыба для этого рецепта подойдет любая. Весь секрет — в панировке из сухарей и пармезана. Но мне почему-то очень нравится готовить так именно мерлузу.

И не забудьте замариновать предварительно вашу рыбку — вкус ее тогда раскроется совершенно волшебным образом!
Ингредиенты:
филе мерлузы;
соль, перец;
лимон;
яйцо;
панировочные сухари;
пармезан;
растительное масло.

Филе мерлузы режем на порционные куски. Солим, перчим. Готовим маринад – смешиваем в равных пропорциях сок лимона и растительное масло (я брала оливковое). Хорошенько обмазываем полученным маринадом рыбу и оставляем мариноваться на несколько часов. Я еще переложила филе небольшими кусочками лимона.

Пармезан трем на средней терке.

Смешиваем с панировочными сухарями в равных пропорциях.

Яйцо взбиваем вилкой.

Обваливаем филе сначала в яйце.

А затем – в смеси сухарей и сыра.

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

И запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Хорош к такой рыбе соус тартар.

