"Добрый день, дорогие устроители конкурса! Пишет вам Елена Алешина. С прошедшим праздником 8 марта!!! Здоровья Вам и Вашим близким, а также новых творческих замыслов, которые подвигают нас на создание кулинарных «шедевров».
В праздник весны, например, мой дорогой муж поздравил меня не только чудесными цветами, но и приготовил для меня один из любимых моих салатов с очень весенним названием «Мимоза». Украшение салата, не буду лукавить, мое. А чистил, тер на терке овощи, и компоновал салат мой муж. Это ему совсем не в новинку, не только в этот праздничный день, он радует меня и всю нащу семью своим кулинарным творчеством.
Итак, предлагаю вашему вниманию свой рецепт салата «Мимоза».
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (мы берем или сайру, или скумбрию в масле);
2-3 вареных морковки;
3 вареных яйца;
2-3 шт. репчатого лука;
майонез.
- Сливаем излишки масла у рыбных консервов, разминаем их вилкой.
- Натираем на терке: морковь, отдельно белок и отдельно желток.
- Обычно лук мелко режем, но в этот раз натирали на терке (получилось помягче и понежнее).
- Выкладываем на блюдо слоями, обильно промазывая майонезом: рыбные консервы, лук, белок, морковь, желток.
- Украшение салата сделано из натертого желтка и замороженных укропа и петрушки (свежих под рукй не было).
Благодарим Елену за участие в конкурсе и за рецепт. А со своей стороны предлагаем необычный вариант салата «Мимоза»: рецепт рулета из лаваша, с начинкой из этого салата. Хотите попробовать?
Приятного аппетита!